История школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Юбилейнинская СОШ» была основана 1973 году в статусе восьмилетней школы. В 1978 году реорганизована в среднюю школу.
Учредителем является муниципальный район «Город Краснокаменск и Краснокаменский район».
Школа ориентирована на обучение, воспитание и развитие всех и каждого учащегося с учётом их индивидуальных (возрастных, физиологических, психологических, интеллектуальных и других) особенностей, образовательных потребностей и возможностей, личностных склонностей путём создания в них адаптивной педагогической системы и максимально благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития каждого ребёнка.
В 2010 году была разработана программа перспективного развития школы "Образование. Здоровье. Безопасность", что является приоритетным направлением нашей школы. Основные направлениями программы перспективного развития стали:
1. Развитие системы качества образовательных услуг на основе общего и дополнительного образования;
2. Формирование здоровьесберегающей среды;
3. Обеспечение комплексной безопасности окружающих
К настоящему времени в нашей школе сложился определённый опыт государственно-общественного управления школой, в 2009 году появилась такая форма государственно- общественного управления, как Управляющий совет, позволяющей школе стать более открытой для окружающего социума, понятной ему.
Недостаток педагогических кадров - главная проблема.
Педагогический коллектив школы составляет 11 педагогов, 40 % всего учительского потенциала педагогами стали наши выпускники разных лет. Былкова Мария Анатольевна- (заместитель директора по учебно-воспитательной работе), Выборных Оксана Сергеевна учитель физики , Домашова Татьяна Игоревна учитель английского языка. В течение 2-х лет коллектив не стабилен. Уезжают учителя стажисты- предметники. Причиной являеются социальные условия сельской местности.
Но за годы существования МБОУ « Юбилейнинская СОШ» был накоплен серьезный педагогический, методический, профессиональный опыт. Социальный состав семей оказывает определённое влияние на образовательный процесс. Контингент обучающихся в основном – дети работников, занятых в сельском хозяйстве, родители которых имеют невысокие доходы и относятся к категории малообеспеченных семей. Двое обучающихся воспитываются в семьях опекунов.
Наполняемость школы позволяет работать с каждой семьёй, знать особенности жизни каждого ребёнка, то есть даёт возможность вести индивидуальную работу с обучающимися и их родителями (законными представителями).
Главное направление в работе - качественное обучение обучающихся, Здоровый образ жизни, безопасность.
Задачи школы на 2020-2021 учебный год:
– адаптировать обучающихся к образовательной среде школы;
– отработать наиболее эффективные технологии преподавания предметов, сочетающих в себе разнообразные вариативные подходы к деятельности обучающихся;
– продолжить работу по диагностике, отслеживающую динамику развития обучающихся, фиксирующую уровень обучения на каждом этапе учебного процесса.
Имеется интернат. Распологается школа в типовом здании.